You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Pademangan Siagakan Sejumlah Pompa untuk Antisipasi Genangan dan Banjir
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Satpel SDA Pademangan Siagakan Pompa untuk Antisipasi Genangan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, menyiagakan sejumlah pompa untuk mengatasi genangan terutama saat hujan deras.

Jadi pengecekan rutin kami lakukan agar pompa selalu dalam kondisi prima dan siap digunakan,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pademangan, Slamet Riyanto mengatakan, pompa yang disediakan terdiri dari pompa mobile, pompa apung dan pompa alkon.

"Kami punya satu pompa mobile dengan kapasitas 250 liter per detik, tiga unit pompa apung masing-masing berkapasitas 50 liter per detik dan dua pompa alkon dengan kapasitas 50 liter per detik," ujar Slamet, Jumat (12/2).

Genangan di Jalan RE Martadinata Teratasi

Dikatakan Slamet, semua pompa tersebut saat ini dalam kondisi prima dan siap digunakan. Bahkan setiap satu minggu sekali pihaknya melakukan pengecekan dan perawatan rutin.

"Jadi pengecekan rutin kami lakukan agar pompa selalu dalam kondisi prima dan siap digunakan," tandasnya.

Ditambahkan Slamet, salah satu daerah rawan genangan terdapat di RW 08 Kelurahan Ancol. Sedangkan ruas jalan yang rawan tergenang saat hujan deras seperti di Jl RE Martadinata sisi barat depan KPP Pratama Jakarta Pluit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik